
La Kemia

La Kémia est un assortiment d’amuse-gueules accompagnant l’apéritif (l’anisette chez les pieds noirs) sur les comptoirs des bistrots de la Cannebière.
TOAST À LA TAPENADE
SAUCISSON DE MONTAGNE
CALAMARS FRITS MAYONNAISE AU PISTOU
PISSALADIÈRE COMME À NICE
LA PIZZA DU BOULANGER OIGNONS CONFITS-OLIVES-ANCHOIS

Nos “fameuses” assiettes

COCHONNAILLES
RILLETTES, TERRINE MAISON, SAUCISSON, JAMBON CRU

Les entrées

MESCLUN
TERRINE MAISON
SIX ESCARGOTS BEURRE À L’AIL
FLAN AUX COURGETTES
RISOTTO DE PETIT ÉPEAUTRE AUX CÈPES
POÊLÉE DE LÉGUMES
AUX ÉPICES
SCAMPIS À L’AIL OU AU PASTIS
SCAMPIS SOLEOU
CRÈME, TOMATE, PESTO
SCAMPIS DIABLE
CRÈME, MOUTARDE, LARDONS

Les cuisinés

STEAK TARTARE
FRITES MAISON ET SALADE
ROGNON DE VEAU «COMME À TOURETTES»
PÂTES OU FRITES MAISON
TARTARE DU RABASSIER
HUILE DE TRUFFE, BASILIC, COPEAUX DE PARMESAN
Demandez nos suggestions !

Nos pizza's provençales

Levûre fraîche, farine Bio, eau, sel, 30 heures de fermentation, la simplicité n’a jamais corrompu le goût. Nos Pizzas artisanales sont garnies d’Emmenthal Français et de Mozzarella Fior di Latte
MOZZARELLE
TOMATE, MOZZARELLA
JAMBON
TOMATE, JAMBON CUIT
REINE
TOMATE, CHAMPIGNONS, JAMBON CUIT
MR. SEGUIN
CREME, CHEVRE, MOZZARELLA, MIEL, ROQUETTE
4 FROMAGES
TOMATE, PARMESAN, MOZZARELLA, EMMENTHAL, ROQUEFORT
ESCARTEFIGUE
TOMATE, CHÈVRE, LARD FUMÉ, SARRIETTE, FIGUES CONFITES
BLANCHE
CRÈME, LARD FUMÉ, ROQUEFORT
SAINT-MARCELLIN
TOMATE, SAINT-MARCELLIN, TAPENADE
SICILIENNE
TOMATE, THON, OIGNONS
PISTOU
TOMATE, BASILIC, PARMESAN, EMMENTHAL, MOZZARELLA
AUBERGINES
TOMATE, AUBERGINES GRILLÉES, PARMESAN, OLIVES
VINTIMILLE
ROQUETTE, JAMBON DE PARME
LÉGUMES
TOMATE, COURGETTES, CHAMPIGNONS, AUBERGINES, CHICONS, BROCOLIS
MARSEILLAISE
TOMATE, ANCHOIS, OLIVES, CÂPRES
CHARCUTIÈRE
TOMATE, JAMBON CUIT, JAMBON CRU, CHORIZO, PIGNONS
L’ALPAGE
TOMATE, CRÈME, TOMME, OIGNONS, LARD FUMÉ
LA PROVENÇALE
TOMATES, POIVRONS, OIGNONS, ANCHOIS, OLIVES, FROMAGE, BASILIC
SOLEOU
TOMATE, CHÈVRE, JAMBON CRU, PIGNONS, OLIVES
LA 4 SAISONS
TOMATE, JAMBON, CHAMPIGNONS, ANCHOIS, ARTICHAUTS, OLIVES
DU RABASSIER
CRÈME DE TRUFFE, PARMESAN, ROQUETTE, JAMBON DE PARME
FRUITS DE MER
TOMATE, PÉTONCLES, CREVETTES, CALAMARS, SCAMPIS

Les pâtes

Supplément sans Gluten
DU FADA
TOMATE, AIL, PIMENTS, OLIVES, ROQUETTE, PARMESAN
3 FROMAGES
CRÈME, ROQUEFORT, EMMENTHAL, PARMESAN
SOLEOU
TOMATES SÉCHÉES, PESTO, PIGNONS, ROQUETTE, PARMESAN
PISTOU
TOMATE, BEURRE À L’AIL, BASILIC
MAISON
TOMATE, CRÈME, JAMBON CUIT, COURGETTES, CHAMPIGNONS
AUX AUBERGINES
Aubergines, tomates, crèmes et basilic
DE MARIUS
TOMATE, CRÈME, JAMBON CRU, BASILIC
AUX LÉGUMES
CHICONS, CHAMPIGNONS, BROCOLIS, COURGETTES
AUX CÈPES
CRÈME, LARD FUMÉ, CÈPES
SICILIEN
TOMATE, SAFRAN, CÂPRES, THON, OLIVES, ARTICHAUTS
PASTAGA
SCAMPI, PASTIS, TOMATE, CRÈME, BASILIC
DES GOUDES
TOMATES, FILET DE ROUGET ,OLIVES, FENOUIL, BASILIC
DES CALANQUES
SCAMPI, CALAMARS, CREVETTES ROSES, PÉTONCLES
DU RABASSIER
CREME, CREME DE TRUFFE, JAMBON CRU, COPEAUX PARMESAN, ROQUETTE

Les salades

BERGERS
MESCLUN, CHÈVRE SUR TOAST, LARDONS
CAUSSES
MESCLUN, NOIX, ROQUEFORT, LARDONS, FIGUES CONFITES
SOLEOU
MESCLUN, TOMATES SÉCHÉES, CHÈVRE PANÉ
VINTIMILLE
MESCLUN, PARME, ROQUETTE & COPEAUX DE PARMESAN
ESTAQUE
MESCLUN, CHICONS, CHAMPIGNONS, CREVETTES ROSES & GRISES
FADA
MESCLUN, LARDONS, PÉTONCLES ET SCAMPIS
CABANON
MESCLUN, TOMATES SÉCHÉES, FILETS DE ROUGET, TAPENADE

Les pitchounes

SPAGHETTI JAMBON FROMAGE OU BOLOGNÈSE
STEAK FRITES OU POISSON PANÉ
PIZZA PITCHOUNES MOZZARELLA AVEC JAMBON

Les desserts

MOUSSE AU CHOCOLAT
GLACE ARTISANALE 2 BOULES AU CHOIX
VANILLE, MOKA, CHOCOLAT, SPECULOOS, CARAMEL BEURRE SALé, CALISSON, THYM)
SORBET ARTISANAL 2 BOULES AU CHOIX
PÊCHE, FRAMBOISE, MELON, CITRON
DESSERT DU JOUR
CRÈME BRULÉE
DAME BLANCHE
CAFÉ LIÉGEOIS
GLACE MOKA, EXPRESSO, CHANTILLY
NOUGAT GLACÉ MAISON
COUPE VACHERIN FRAMBOISE
VANILLE, SORBET FRAMBOISE, MERINGUE ET CHANTILLY
COUPE ARDÉCHOISE
VANILLE, MERINGUE, CRÈME DE MARRON, PIGNONS DE PIN ET CHANTILLY
COUPE D’AIX À MENTON
GLACE AU CALISSON, SORBET CITRON, CROQUANTS ET LIQUEUR DE MENTON
COUPE GARRIGUE
GLACE AU THYM, SORBET PÊCHE/MELON, SIROP AU THYM ET AU VERMOUTH, AMANDES GRILLÉES
COUPE BRESILIENNE
GLACE VANILLE, MOKKA, SAUCE CARAMEL, CHANTILLY, PRALIN
BRIOCHE PERDUE
SAUCE CARAMEL BEURRE SALE, GLACE VANILLE